Рыбалка на Азовском море | База отдыха "Здрава"
Рыбалка на Азовском море

Рыбалка —  это отличный вид отдыха, он подарит Вам огромное количество впечатлений и удовольствия. Азовское море это самый богатый регион Мирового океана по запасам промышленных видов рыб! Поэтому рыбалка здесь не прекращается некогда!  Активная её часть начинается в мае а пик её приходится на август.

На побережье Азовского моря можно найти очень хорошие рыбаловные базы с комфортными номерами. Оборудованными всем необходимым для проживание в любое время года. Одна из таких баз это загородный клуб "Здрава". Здесь созданы все условия, для рыбалки и днём и ночью. Ловят здесь всеми известными в настоящее время снастями. И для того что бы поймать свою рыбку можно выбрать любой понравившийся вам способ. Сами мы предпочитаем ловить на удочку или блесну.

Реки наполняют Азовское море множеством  органических и минеральных веществ. Поэтому здесь  развиваются огромные массы планктона и бентоса, который в свою очередь является великолепной кормовой базой для множества видов рыбы. Фауна Азовского моря включает более 90  видов морских и пресноводных рыб. Которые условно делятся на две группы — проходные и полупроходные. К проходным видам относятся те рыбы которые  нагуливают массу  в море до наступления половой зрелости, а затем они идут на нерест  в реку. К ним относятся белуга, осётр, севрюга, сельди, рыбец, шмея и многие другие.

Полупроходные это те которые для размножения заходят в реку из моря, но пробыть в реке могут до года. К ним относятся: судак, лещ, тарань, чехонь. Периоды хода разных видов рыбы различны. Поэтому как мы уже говорили, рыбалкой на Азовском море  местные жители занимаются круглый год. Больше всего местные жители любят тарань. Это очень  вкусная рыба, её можно готовить любым способом, но чаще её всё же вялят. И  в таком виде она отлично известна по всей стране. Тарань - это, можно сказать, визитная карточка Азовской морской рыбалки. Тарань это объект любительского рыболовства.

Тюлька - не менее важная промысловая рыбка, обитающая в Азовском море. Это такая маленькая селёдка, которая представляет собой большое рыболовное значение. Она используется в любом виде. Но большинству она знакома в консервах. Она так же идёт на изготовление кормовой муки, и получение рыбьего жира. Самую большую ценность тюлька приобретает в начале зимы. Её жирность в это время года достигает 18%.